.: Astrofotografía :. Forum Index
Foros de astrofotografía y ciencias afines
.: Astrofotografía :.
Foro dedicado a las salidas de observación y fotografía astronómica

AlbumAlbum  FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   ChatChat   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Dudas con Maxim DL o Maxim DSLR

 
Post new topic   Reply to topic    .: Astrofotografía :. Forum Index -> Software e Internet
 View previous topic :: View next topic  
Author Message
toniastro
Forero en proyecto
Forero en proyecto


Joined: 22 Nov 2007
Posts: 4

PostPosted: Thu Nov 22, 2007 7:51 pm    Post subject: Dudas con Maxim DL o Maxim DSLR Reply with quote

Hola estoy iniciandome en la astrofotografia y tengo una duda con respecto a este programa.
He visto en algunas paginas que se debe abrir las imagenes con la opcion desactivada "convert to color". Posteriormente calibrarlas con los Bias, Flat Dark. Y al final convertir las imagenes resultantes a RGB.
Y pregunto, ¿los flat, dark y bias como se deben capturar con la cámara SLR?. 1) en monocromo o en color?.
Muchas Gracias.
Back to top
View user's profile Send private message  
Pablo A Vasquez
Asiduo
Asiduo


Joined: 25 Apr 2006
Posts: 187
Location: Cali,Colombia.

PostPosted: Thu Nov 22, 2007 8:18 pm    Post subject: Reply with quote

La opcion de captura no tiene nada que ver con la apertura de las imagines. lo que hace MaxIn es mostrar las imagenes en B/N pero el color viene codificado. lo que tiene que tener encuenta es desactivar la opcion de fast dowload, CCD control/setting/option entonces sus capturas vienen en B/N pero con toda su información.

Cuando haga flat con MaxIn puede usar el pluing de Jonh winfield, que le ayudara a encontar el tiempo optimo para sus flat y cuando este haciendo la calibracion de los flat tiene que chek la opcionde box car.
En las últimas discusiones sobre el tema de los flat, la gente que lleva mas tiempo en esto dice que se deben hacer al mismo ISO que los Light, dark, y bias.

yo uso MaxIn para la captura y el atuguiado, Imagenplus para calibracion, No uso Maxim por que mi computador es muy viejo y se me queda horas ejecutando esta tarea.

para la captura de todo esto uso las secuencias en MaxIm CCD/Sequence/Opcion/setup sequence y esto lo hace de forma automática todo.

suerte
_________________
Cielos Limpios.
____________________________

CGE 1100, 80ED, GSO 200, WO 66SD, DSI-pro, 350 XT, NexImagen,RoboFocus.
http://www.freewebs.com/aicard.....cielo.html
Back to top
View user's profile Send private message  
toniastro
Forero en proyecto
Forero en proyecto


Joined: 22 Nov 2007
Posts: 4

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 9:36 am    Post subject: Reply with quote

muchismas gracias pablo por tu ayuda.
Back to top
View user's profile Send private message  
Caliu
Omnes una manet nox
Omnes una manet nox


Joined: 03 Nov 2005
Posts: 5034
Location: Castellò de la Plana-Països Catalans

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 11:18 am    Post subject: Reply with quote

Pablo A Vasquez wrote:

En las últimas discusiones sobre el tema de los flat, la gente que lleva mas tiempo en esto dice que se deben hacer al mismo ISO que los Light, dark, y bias.


eso es impepìnable, vamos, eso de siempre, y además de eso hay que respetar el tren optico, es decir, incluso los filtros intercalados hay que respetarlos, la optica, el enfoque, todo. La unica diferencia seria la exposición, con una reflex digitial es fácil, se pone en modo AV (automática Values) y listo, con una CCD hay que situar la curva de brillo en 1/3º del histograma
_________________
https://www.astrobin.com/users/ferran_bosch/------
SHARPSTAR 61 EDH III, STAR ADVENTURER GTI2 PRO, MAK SW 127
----------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message   Visit poster's website
Pablo A Vasquez
Asiduo
Asiduo


Joined: 25 Apr 2006
Posts: 187
Location: Cali,Colombia.

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 12:35 am    Post subject: Reply with quote

Hola Caliu.

Yo creo que no se deben subes timar el peso que tienen los flat dentro de la ecuación de una buena foto, unos malos flat pueden hacer la tarea de procesamiento mas difícil, eso del modo AV y listo yo lo revaluaria. por que
si el modo AV nos sub-expone no hay problema, pero si nos sobre -expone, hay problemas gradientes, y fuera de eso si nuestra iluminacion no es pareja también le estamos sumando gradientes, entonces para que meterle mas variantes a nuestra ecuación?
_________________
Cielos Limpios.
____________________________

CGE 1100, 80ED, GSO 200, WO 66SD, DSI-pro, 350 XT, NexImagen,RoboFocus.
http://www.freewebs.com/aicard.....cielo.html
Back to top
View user's profile Send private message  
Jordi Gallego
Ex umbra In Solem
Ex umbra In Solem


Joined: 29 Jan 2006
Posts: 2460
Location: Barcelona

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 8:50 am    Post subject: Reply with quote

Hola Pablo,

Es cierto que el tema de los Flats es muy importante y se deben realizar con la mayor atención y la fuente de iluminación más uniforme que puedas conseguir, sin embargo el el uso del modo Av en reflex digitales está muy extendido y al menos en mi caso he comprobado que funciona perfectamente Wink

Saludos
Jordi


Pablo A Vasquez wrote:
Hola Caliu.

Yo creo que no se deben subes timar el peso que tienen los flat dentro de la ecuación de una buena foto, unos malos flat pueden hacer la tarea de procesamiento mas difícil, eso del modo AV y listo yo lo revaluaria. por que
si el modo AV nos sub-expone no hay problema, pero si nos sobre -expone, hay problemas gradientes, y fuera de eso si nuestra iluminacion no es pareja también le estamos sumando gradientes, entonces para que meterle mas variantes a nuestra ecuación?

_________________
Takahashi FSQ 106N, Extender-Q
Losmandy GM-8, Takahashi EM-400, Atik 2HS, Canon 20Da
Back to top
View user's profile Send private message  
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    .: Astrofotografía :. Forum Index -> Software e Internet All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
Username:
Message body:

 
 

Similar Topics
Topic Author Forum Replies Last Post
No new posts Software MaxIm DSLR LinP Software e Internet 7 Fri Nov 04, 2005 12:56 am View latest post
LinP
No new posts Maxim con la DSI espeluznante Software e Internet 2 Sat May 05, 2007 2:02 pm View latest post
ManoloL
No new posts Dithering con Maxim DL cavamen Astrofotografía de gran campo y cielo profundo 11 Sun Sep 30, 2007 8:21 pm View latest post
ManoloL
No new posts DSI II ya funciona con K3 y Maxim Tirulix Indice general 4 Fri Jun 23, 2006 12:50 pm View latest post
Tirulix
No new posts Maxim y dark Pablo A Vasquez Software e Internet 2 Tue Apr 24, 2007 2:09 pm View latest post
Xavi



 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum